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Erstellungsdatum: 12. Oktober 2017, 12:14 Uhr


Bearbeiter: Edith Köchl

„LIVE LOVE OLIVE"    

 

Das erste Kochbuch des österreichischen Familienunternehmens NOAN...

 

Foto: v.l.n.r.: Executive Chef Park Hyatt Vienna Stefan Resch, Margit und Richard Schweger (c) Bill Lorenz

 

 

Im „Park Hyatt Vienna" präsentierten die mehrfach ausgezeichneten Olivenölproduzenten Margit und Richard Schweger ihren Erstling mit Rezepten international renommierter Köche. „Live Love Olive" spiegelt sowohl die Liebe zu Olivenöl als auch den Zusammenhalt der  „Friends of NOAN" wider.

 

„Alles, was wächst, braucht Zuwendung" – beinah philosophisch lesen sich die ersten Zeilen des Buchs, das Hobby- und Berufs-Gourmets mit einem Olio Portfolio ausstattet – denn Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Das Herz von "Live Love Olive" sind aber gewiss die Rezepte berühmter Köche, Gastronomen, Blogger, Unternehmen und Freunde, die über die Jahre zu „Friends of NOAN" wurden. Durch viele Kooperationen und Freundschaften, erklärt Margit Schweger, seien immer wieder neue Rezepte entstanden und schließlich die Idee gekommen, alle in einem Werk zu bündeln: „Das Buch erzählt unsere Geschichte, von der Geburtsstunde NOANs bis hin zu seiner heutigen Bekanntheit. Es feiert die großartige NOAN-Community und es ist eine große Freude für uns, dass unsere Produkte bei so vielen guten Köchen Anklang finden, sodass aus den daraus entstandenen Lieblingsrezepten nun ein Kochbuch wurde". Seit beinahe zehn Jahren produzieren Margit und Richard Schweger Olivenöl. Wirklich gutes Olivenöl muss drei wesentliche Merkmale aufweisen: Das wichtigste und prägnanteste Merkmal ist das wohlriechende Fruchtaroma, das später auch im Gericht voll zur Geltung kommt. In dieser Fruchtigkeit liegt die wahre Vielseitigkeit des Olivenöls, denn je nach Sorte findet man darin unglaublich facettenreiche Geruchs- und Geschmacksnoten: von frisch geschnittenem Gras oder belebender Minze über Apfel, Mandel, Artischocke bis hin zu süßlichen Tönen von Banane oder Beeren.

NOAN unterscheidet drei Arten: „Classic" aus Griechenland, „Douro" aus Portugal und „Intenso" aus Italien. Denn im Grunde ist es so ähnlich wie bei Wein: Nicht jedes Olivenöl passt zu jeder Speise.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die gastronomische Top-Liga in einem Kochbuch vereint
Die Rezepte selbst stammen von  großen Köchen wie Juan Amador, 2-Sterne-Koch des nämlichen Amador’s Wirtshaus und Greißlerei, Haubenkoch Christian Domschitz, Chef de Cuisine des Restaurants Vestibül, Paul Ivić, Stern-Chef de Cuisine des Gourmetrestaurants Tian oder Otto Hendrik, mit 2 Sternen dekorierter Küchenzampano des Lorenz Adlon Esszimmers im Hotel Adlon Kempinski. Panzanella rough cut, Tartare di Branzino und Panna cotta mit Olivenöl lassen eine dezente Vorliebe für die italienische Küche erkennen. Aber auch beliebte Klassiker wie Beef Tartare (hier mit Rohfleisch vom Almochsen) oder (souffliertes) Stubenküken finden sich neu interpretiert im Buch.


„LIVE LOVE OLIVE – Genießen mit Olivenöl": NOAN & FRIENDS KOCHEN
Herausgeber: Margit und Richard Schweger
Echomedia Buchverlag
Um 24,90 Euro im NOAN Online-Shop (www.noan.org/noan-shop) und im Buchhandel erhältlich.


Über NOAN
Angespornt und überzeugt von der Idee, ein nachhaltiges und zukunftsorientiertes Unternehmens-konzept ins Leben zu rufen, gründete das Ehepaar Margit und Richard Schweger 2009 die Marke „NOAN"(- nach ihren beiden Kinder: NOah und ANouk). Neben biologischem Anbau und fairen Preisen für die Bauern in den Produktionsländern Griechenland, Italien, Portugal und Österreich setzt sich NOAN für die Förderung benachteiligter Kinder ein. Mit der Spende des gesamten Gewinns aus dem Verkauf der Produkte unterstützt NOAN ausgewählte Bildungsprojekte für bedürftige Kinder weltweit. Das alles ist verpackt in ein Lifestyle-Produkt, das durch eine schicke Aufmachung punktet und mit Freude, aber auch einer bewussten Haltung auf den Tisch gestellt wird. NOAN Produkte sind erhältlich im Online-Shop sowie im gehobenen (Bio-)Einzelhandel und bei ausgewählten Handelspartnern. Außerdem arbeiten zahlreiche Spitzenköche in Restaurants wie zum Beispiel im Hangar-7 (Salzburg), im Hotel Adlon (Berlin), im Hotel Sacher, in der Albertina Passage oder im Motto am Fluss (alle 3 Wien) mit den Produkten von NOAN.


Infos über das gesamte NOAN Produktsortiment unter: www.noan.org  






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